Weitere Infos

Alkoholfreie Variante:
Anstelle des Bananenlikörs kann auch eine sehr reife Banane püriert und untergemischt werden.



Allgemeiner Hinweis:
Diese Pralinen sind besonders für Personen mit einem Hang zum Süssen geeignet. Durch die Banane bzw. den Likör kommt sehr viel Süsse in dieses Rezept.

Weihnachtliche Marzipanpralinen


Zutaten:

200 g Marzipanrohmasse
200 g Zartbitterkuvertüre
50 g Honig
25 ml Himbeerlikör
4 Tl Weihnachtsgewürz / Lebkuchengewürz
1 Schälchen Kakaopulver/Puderzuckermischung 1:1


 

Beschreibung

Die Zartbitter-Kuvertüre mit einer Küchenreibe sehr klein raspeln, anschliessend Marzipan, Honig, Himbeerlikör und die Gewürze sorgfältig miteinander in einer Schüssel verkneten. Anschliessend aus der Masse kleine Kugeln formen (ggf. die Masse vorher für eine halbe Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen, damit sie fester wird). Die Kugeln zum Abschluss in der Kakaopulvermischung wälzen und in Metall-Pralinenkapseln (siehe Mokkapralinen) legen. Kühl stellen.

Rezeptvariante mit weißer Schokolade:

200 g Marzipanrohmasse
200 g Weisse Schokolade
50 g Honig
25 ml Kokos- Oder Marzipanlikör
Gewürz nicht benutzen!
1 Schälchen Kokosraspeln


Vielen Dank an Ina für die Zusendung dieses Rezeptes!

 

Nach oben