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Apfelpralinen mit Cöxle


Für ca. 1 Lage Hohlkugeln Zartbitter (entspricht ca. 63 Hohlkugeln oder Halbschalen)


100 ml Sahne

20 g Butter

100 g weiße Kuvertüre

100 g Vollmilchkuvertüre

100 g Äpfel, geschält, entkernt und klein geschnitten

3 TL gemahlenen Zimt

3 Sternanis

40 g Zucker

30 ml Cöxle (Apfelbrand auf Früchten nachgereift)


Zusätzlich:

Ca. 500 g Zartbitterkuvertüre



Beschreibung:

Die Sahne mit der Butter, dem Zucker und den Gewürzen aufkochen lassen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen (je länger desto intensiver). Die Kuvertüre (Vollmilch und Weisse Schokolade)  klein hacken und entweder separat in einem Wasserbad oder einem Schmelzgerät schmelzen oder in der warmen Sahnemischung schmelzen lassen. Der bereits klein geschnittene Apfel in die Schokomassen geben und alles mit einem Zauberstab gut pürieren, bis die Apfelstücke kaum noch zu spüren sind. Alternativ kann der Apfel auch separat püriert werden, was bei kleinen Mengen evtl. schwierig ist und den Apfel auch sehr braun werden lässt. Hier ggf. ein bisschen Zitrone zugeben.

Wenn die Masse auf ca. 30°C abgekühlt ist, den Cöxle zugeben und gut untermischen. Die Masse ist meist nun so flüssig, dass sie gut in die Hohlkörper geschüttet werden kann, alternativ kann mit einer dünnen Spritztülle gearbeitet werden.


Nach dem Erstarren der Füllung wird die Öffnung mit geschmolzener Kuvertüre verschlossen und anschließend die ganze Hohlkugel mit Kuvertüre überzogen.

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