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Pralinen mit Irish Cream

 

Für ca. 1 Lage Hohlkugeln Vollmilch (entspricht ca. 63 Hohlkugeln oder Halbschalen)

 

110 ml Sahne

220 g Vollmilchkuvertüre

130 ml Irish Cream (bspw. Baileys)


2 Packungen gehobelte Mandeln


Zusätzlich:

 

ca. 200 g weiße Kuvertüre

 

 

Beschreibung:

Die Sahne aufkochen lassen und dann über die gehackte Kuvertüre in eine Schüssel gießen. Unter Rühren gut vermischen, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Die Masse auf eine Temperatur unter etwa 32 °C abkühlen lassen und dann die Irish Cream zugeben. Sobald die Canache unter 28 °C abgekühlt ist, die Masse in die Hohlkugeln einfüllen. Die Kugeln an einen kühlen Ort stellen (am besten über Nacht).

Weßse Kuvertüre erwärmen und die Öffnungen der gefüllten Hohlkugeln verschließen. Gehobelte Mandeln in der Pfanne rösten (Vorsicht, sie brennen schnell an) und wieder abkühlen lassen. Nachdem der Deckel an den Hohlkugeln erhärtet ist, werden die Kugeln zuerst in weißer Kuvertüre gerollt und dann in den Mandeln gewälzt. Nach dem Igeln die Pralinen noch ganz fest werden lassen.


Variante:

Statt gehobelten Mandeln können auch gehobelte Haselnüsse verwendet werden.

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