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Pralinen mit Balsamico Crema

 Himbeer-Balsamico-Pralinen in weißen Hohlkugeln

Für ca. 1 Lage Hohlkugeln Weisse Schokolade (entspricht ca. 63 Hohlkugeln oder Halbschalen)


200 ml Sahne

200 g Weisse Kuvertüre

50 g Zarbitter Kuvertüre

125 g geklärte Butter (Butaris)
2 EL Puderzucker
2 EL Balsamico Crema (!)


Zusätzlich:

ca. 200 g weisse Kuvertüre



Beschreibung:

Die Sahne aufkochen lassen und dann über die gehackte Kuvertüre und die geklärte Butter in einer Schüssel geben. Unter Rühren gut vermischen, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Den Puderzucker unterrühren (dazu den Puderzucker langsam zugeben und mit dem Schneebesen einarbeiten). Die Masse unter etwa 32 °C abkühlen lassen und dann den Balsamico Crema zugeben. Sobald die Masse unter 28 °C abgekühlt ist, die Masse in die Hohlkugeln einfüllen. Die Kugeln an einen kühlen Ort stellen (am besten über Nacht).

Weisse Kuvertüre erwärmen und die Öffnungen der gefüllten Hohlkugeln verschliessen. Nachdem der Deckel an den Hohlkugeln erhärtet ist, werden die Kugeln mit weisser Kuvertüre umhüllt und dann auf dem Pralinengitter geigelt.


Wichtig ist bei diesem Rezept die Verwendung eines sehr geschmacksintensiven Balsamico. Hier ist der der Himbeer Balsamico Essig von Werner's Gourmet-Tempel zu empfehlen. 

Danke an Frau Hänsel für dieses Rezept

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