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Die fruchtigen Erdbeeren und der Joghurt sind ideale Grundlagen für eine leichte Sommerpraline. Durch die Zutaten Joghurt und frische Erdbeeren sind die Pralinen allerdings nicht lange haltbar und sollten relativ bald verzehrt werden. Eine kühle Lagerung ist unbedingt notwendig. Eine etwas kräftigere Alternative stellen die Erdbeer-Joghurt-Trüffel dar.

  Erdbeer-Cornflakes-Praline

 

Erdbeer-Cornflakes-Pralinen

für ca. 2 Lagen Hohlkugeln  (entspricht ca. 126 Hohlkugeln oder Halbschalen)


Zutaten

200 g frische Erdbeeren

50 g Cornflakes

 

350 g weiße Kuvertüre

etwas Zitronensaft

60 g weiche Butter

100 g Naturjoghurt

ca. 126 weiße Hohlkugeln

ca. 400 g weiße Kuvertüre

ca. 200 g Cornflakes

 

 

Beschreibung

Die  Erdbeeren waschen, entstielen und pürieren. Wer keine Kerne mag, sollte  die Erdbeeren dann durch ein feines Sieb streichen. Je nach Geschmack  und Süßegrad der Erdbeeren etwas Zitronensaft oder Puderzucker  zugeben und verrühren. Die 50 g Cornflakes zerkleinern. Dies gelingt  recht gut, wenn man die Cornflakes in einen Gefrierbeutel gibt und dann  mit einem Teigroller merhmals darüber fährt. Es sollte allerdings kein  Mehl entstehen, sondern Stücke von ca. 2mm Größe ergeben.


Die  Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Butter und Naturjoghurt  dazugeben und gut vermischen. Anschließend die Erdbeermasse und die  Cornflakes unterrühren. Wenn die Canache sehr flüssig ist, kann man  noch weitere Cornflakes dazugeben.

Erdbeer-Cornflakes-Canache

Die Canache 1 bis 2 Stunden kühl stellen und dann in die Hohlkugeln abfüllen. Wieder einige Zeit ruhen lassen, damit sich eine feste Schicht bilden kann.

Erdbeer-Cornflakes-Pralinen in Hohlkugeln

Nun die  weiteren Cornflakes ebenfalls zerkleinern. Wie gewohnt die weiße  Kuvertüre temperieren, um  die Hohlkugeln zuerst zu verschließen und  dann damit zu überziehen. Die frisch überzogenen Pralinen in den  zerkleinerten Cornflakes wälzen und trocknen lassen.


Ideal für den Sommer und auch gut für Kinder geeignet.

Erdbeer-Cornflakes-Pralinen

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