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Erdbeertraum

Erdbeertraum

für etwa 1 Lage Herzhohlkörper weiße Schokolade (ca. 54 Stück)

 

Zutaten:

500 g frische oder tiefgekühlte Erdbeeren
300 g Zucker
250 ml Erdbeerlikör
1 Lage Herzhohlkörper weiße Schokolade
100 g weiße Kuvertüre zum Verschließen
Erdbeerpulver zum Verzieren



 

Beschreibung:

Aus den 500 g frischen oder tiefgekühlten Erdbeeren und 300 g Zucker eine Erdbeermarmelade kochen und durch ein Sieb streichen (ersatzweise eine Erdbeermarmelade ohne Stücke wie „Schwartau Samt“ kaufen). Abgekühlte Marmelade mit 250 ml Erdbeerlikör mischen.

Diese sehr flüssige Sauce in einen Pralinentrichter oder eine Plastiktüte füllen, von der man eine sehr kleine Spitze abschneidet. In die Hohlformen füllen und antrocknen lassen.

100 g weiße Kuvertüre schmelzen und Öffnung verschließen. Direkt auf die feuchte Stelle einen Hauch Erdbeer-Fruchtpulver geben.


Wem die Hohlformen zu zerbrechlich sind, kann diese noch zusätzlich stabilisieren. Dazu die Pralinen sehr vorsichtig aus der Palette lösen, mit der Unterseite ganz kurz in die weiße Kuvertüre tauchen und in einen Teller mit Erdbeerpulver-Puderzucker-Gemisch setzen.



Vielen Dank an Ute Schelski für dieses feine Rezept.

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