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Auch hier ergibt die Kombination dunkle Schokolade und süße Frucht einen schönen Konstrast wie bei den Erdbeer-Joghurt-Pralinen .

Himbeer-Schoko-Pralinen

 

Himbeer-Schoko-Trüffel

für ca. 1 Lage Hohlkugeln


Zutaten

200 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren

100 g Puderzucker

50 g Glukosesirup

Nach Geschmack 2 EL Himbeergeist

50 g Vollmilch-Kuvertüre

150 g dunkle Kuvertüre

1 Lagen  Pralinenhohlkörper zartbitter

300 g dunkle Kuvertüre zum Umhüllen

Beschreibung

Die Himbeeren ggf. waschen und grob trocknen. Himbeeren und Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis die Himbeeren komplett zerfallen sind. Den Glukosesirup zugeben und auflösen lassen. Die Kuvertüre zerkleinern und die heiße Himbeer-Masse durch ein Sieb über die Kuvertüre geben. Gut verrühren und ggf. leicht nachwärmen, bis die Kuvertüre komplett geschmolzen ist. Bei Bedarf den Himbeergeist zugeben. Wer festere Pralinen bevorzugt, sollte etwas weniger Himbeeren und dafür etwas mehr Kuvertüre nehmen.


 

Canache auf ca. 28°C abkühlen lassen und dann in Hohlkugeln abfüllen. Die Kuvertüre temperieren und die Hohlkugeln zuerst verschließen und dann komplett ummanteln und trocknen lassen.



Die Pralinen haben einen sehr fruchtigen Geschmack und werden gleichzeitig durch die dunkle Kuvertüre nicht zu süß.

Himbeer-Schoko-Praline

Himbeer-Schoko-Trüffel in Tannenbaum-Hohlkörper

 

 

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