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Himbeertrüffel

Himbeertrüffel

für ca. 1 Lage Hohlkugeln Zartbitter (entspricht ca. 63 Hohlkugeln)


Zutaten:

80 g Butterfett

150 ml Invertzucker

200 Bitterschokolade

55 ml Himbeergeist

63 Vollmilch Hohlkugeln

mind. 130 g Vollmilchkuvertüre

mind. 35 g Puderzucker zum Garnieren

 

Beschreibung:

 

In einem Topf auf mittlerer Hitze das Butterfett erwärmen und den Invertzucker zugeben. Die Bitterschokolade entweder im Wasserbad schmelzen oder vorsichtig in dem Gemisch aus Butterfett und Invertzucker auflösen.

 

Die Masse auf 25 Grad Celsius abkühlen lassen und erst dann den Himbeergeist zugeben. Je nach Geschmack kann auch mehr Alkohol zugegeben werden, dabei aber beachten, dass die Masse sehr flüssig wird. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen (oder mit einer anderen Methode vorbereiten (bspw. mit einem Glaszylinder wenn zur Hand)) und die Hohlkugeln füllen. Die gefüllten Hohlkugeln kühl stellen bis die Füllung fest(er) wird und sich eine Haut an der Oberfläche bildet.

 

Die Kuvertüre schmelzen und damit die Hohlkugel abdeckeln. Die geschlossenen Hohlkugeln etwas ruhen lassen und in der Zwischenzeit die restliche Kuvertüre schmelzen und den Puderzucker in eine Schale sieben. Die Kugeln in die nicht zu heisse Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und anschliessend im Puderzucker wälzen. Die fertigen Himbeertrüffel auf einer Alufolie vollständig abkühlen lassen.

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