Honigtrüffel
für ca. 1 Lage Halbkugeln Vollmilch (54 Halbkugeln)
Zutaten
100 g Sahne
150 g Vollmilch-Kuvertüre
150 g weiße Kuvertüre
70 g flüssiger, dunkler Tannenhonig
20 g Butter
1 Lage Halbkugeln
ca. 100 g Vollmilch-Kuvertüre zum Verschließen
Beschreibung
In
einem Topf den die Sahne kurz zum Kochen bringen und dann über die
gehackte Kuvertüre (Vollmilch und weiße Kuvertüre zusammen) gießen.
Unter leichtem Rühren die gesamte Kuvertüre auflösen. Die Butter im Topf
leicht erwärmen, bis sie flüssig ist und dann den Honig unterrühren.
Die Honig-Butter-Mischung zu der Schoko-Canache geben und nochmals gut
vermischen.
Die Canache auf ca. 28°C abkühlen lassen und dann mit einem Spritzbeutel die Hohlkugeln füllen. Die Halbkugeln ruhen lassen, bis die Oberfläche leicht angezogen hat. Dann die Vollmilch-Kuvertüre temperieren und die Hohlkugeln mit einem kleinen Tropfen Kuvertüre verschließen.
Kommentar
Damit der Honiggeschmack zum Tragen kommt, sollte man einen entsprechend aromatischen Honig verwenden.
Als Ergänzung kann man je nach Bedarf noch eine kleine Prise Zimt in die Canache geben.