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Ingwer-Trüffel

Ingwer-Trüffel

Für ca. 1 Lage Hohlkugeln 

Zutaten:

200 g Sahne

100 g scharfen, kandierten Ingwer

200 g Zartbitterkuvertüre
25 g Butter
200 g Zartbitterkuvertüre zum Verschließen

100 g Puderzucker 

10 g Ingwerpulver




 

Beschreibung:

Den kandierten Ingwer möglichst klein hacken. Sahne mit dem gehackten Ingwer aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

200 g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen, Butter zugeben und gut verrühren. Die Ingwersahne dazugeben und nochmals gut verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Trüffelmasse auf ca. 28°C abkühlen lassen und dann mit einer Spritztülle in die Hohlkugeln füllen, dabei 1 mm Rand frei lassen. Die Hohlkugeln am besten über Nacht fest werden lassen.

Die weiteren 200 g Kuvertüre temperieren, damit zuerst die Hohlkugeln verschließen. Puderzucker und Ingwerpulver vermischen und in einen tiefen Teller füllen. Die verschlossenen Hohlkugeln in der Hand mit flüssiger Kuvertüre umhüllen und sofort danach im Puderzucker wälzen. Kurz antrocknen lassen und dann die Kugeln in einem Teesieb oder Küchensieb rollend vom überschüssigen Puderzucker befreien. (Am besten dazu immer mehrere Kugeln gleichzeitig im Sieb schütteln).



Vielen Dank an Ute Schelski für dieses Rezept.

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