Weitere Infos

Cognac-Kaffee-Trüffel


Zutaten:

250 g Butter

80 g Kokosfett (Palmin)

100 g Puderzucker

2 TL (oder mehr)Kaffeepulver

250 g Kuvertüre (Vollmilch)

4 El Cognac (nachBelieben)


100 g Kuvertüre(Zartbitter) zum Verschliessen

andere Kuvertüre zumVerzieren, wenn gewünscht


ca. 70 Metallkapseln

300 Halbbitterkuvertüre



Beschreibung:

Die Metallkapseln mitgeschmolzener Kuvertüre ausgiessen und sofort abtropfen lassen.Dadurch erhält man eine dünne Aussenhülle.

Butter, Kokosfett und denPuderzucker zusammenmischen und 10 Minuten schaumig schlagen.Anschliessend das Kaffeepulver untermischen. Die Kuvertüre schmelzenund unter die Masse arbeiten, den Cognac zugeben. Etwas abkühlenlassen und dann die ausgefüllten Metallkapseln füllen. Mitgeschmolzener Kuvertüre verschliessen.

Nach oben