Cognac-Kaffee-Trüffel
Zutaten:
250 g Butter
80 g Kokosfett (Palmin)
100 g Puderzucker
2 TL (oder mehr)Kaffeepulver
250 g Kuvertüre (Vollmilch)
4 El Cognac (nachBelieben)
100 g Kuvertüre(Zartbitter) zum Verschliessen
andere Kuvertüre zumVerzieren, wenn gewünscht
ca. 70 Metallkapseln
300 Halbbitterkuvertüre
Beschreibung:
Die Metallkapseln mitgeschmolzener Kuvertüre ausgiessen und sofort abtropfen lassen.Dadurch erhält man eine dünne Aussenhülle.
Butter, Kokosfett und denPuderzucker zusammenmischen und 10 Minuten schaumig schlagen.Anschliessend das Kaffeepulver untermischen. Die Kuvertüre schmelzenund unter die Masse arbeiten, den Cognac zugeben. Etwas abkühlenlassen und dann die ausgefüllten Metallkapseln füllen. Mitgeschmolzener Kuvertüre verschliessen.