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Kaffee-Mokka-Pralinen

 

(ca. 60 - 70 Stück)

Zutaten:

160 g Sahne

180 g Vollmilch-Kuvertüre

120 g Zartbitter-Kuvertüre

40 g Butter

10 g Instantkaffee Pulver
20 ml Kaffeelikör
20 ml Weinbrand / Cognac

100 g Vollmilchkuvertüre zum Bedecken

70 Schoko Mokkabohnen zum Verzieren

 

 

Beschreibung:

Die Sahne zusammen mit dem Instantkaffee aufkochen und die Butter zugeben. Die Kuvertüren klein hacken, in einen Topf geben und mit der Sahne übergießen. Die Schokolade unter Rühren auflösen. Auf ca. 35°C abkühlen lassen und dann den Kaffeelikör und den Weinbrand zugeben.


Die Masse abkühlen lassen und auf eine Unterlage ausbreiten (idealerweise Backpapier unterlegen und mit Holz- oder Stahlrahmen ein Viereck basteln), so dass die Masse gleichmäßig ca. 1 cm hoch ist. Diese Form für 3 Stunden in den Kühlschrank geben.


Die 100 g Vollmilchkuvertüre temperieren und dünn auf die Masse streichen. Nun die Platte schnell in ca. 2 cm große Stück zerteilen (wenn die Kuvertüre vollständig gehärtet ist, ist das Schneiden schwieriger, da die Platte dann schnell bricht).


Die Kuvertüre vollständig erstarren lassen, die Stück drehen und die andere Seite ebenfalls mit Kuvertüre bestreichen. Nach Wunsch mit einer Mokkabohne belegen oder mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre verzieren.


Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschliessend mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Die kühle Schokoladenmasse in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle geben, in die Metallkapseln füllen und mit den Schoko-Mokkabohnen verzieren.


Kommentar:

Vielen Dank an Eva Peters für diese neue Variante der Mokka-Pralinen.

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