Weitere Infos

Kahlúa-Trüffel

Für 1 Lage Hohlkugeln

Zutaten:

150 g Sahne

40 g Glukosesirup

300 g Vollmilch-Kuvertüre

2 - 4 cl Kahlúa-Likör

Instant-Espresso-Pulver (nach Belieben)


100 - 200 g Vollmilchkuvertüre zum Umhüllen
 

 

Beschreibung:

Die Sahne zusammen mit dem Glukosesirup aufkochen und das Espressopulver unterrühren. Sahne vom Herd nehmen.

Die Kuvertüren klein hacken, in einen Topf geben und mit der Sahne übergießen. Die Schokolade unter Rühren auflösen. Auf ca. 26°C abkühlen lassen und dann den Kahlúa-Likör und ggf. noch weiteres Espressopulver unterrühren.


Die Ganache in Hohlkörper füllen und über Nacht kühl stellen.


Die weitere Kuvertüre ebenfalls fein hacken und temperieren . Damit die Hohlkörper erst verschließen, anschließend umhüllen und nach Bedarf verzieren (z.B. mit einer kleinen Schoko-Kaffeebohne)


Kommentar:

Vielen Dank an Mechthild Schwab für dieses Rezept.

Nach oben