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Karamell-Pralinen

für ca. 1 Lage Hohlkugeln Vollmilch (entspricht ca. 63 Hohlkugeln)



Zutaten:

200 g Puderzucker

6 EL Orangensaft (aus der Packung oder frisch gepresst)

250 Sahne

63 Hohlkugeln Vollmilch

150 g Kuvertüre (zartbitter)

ggf. weisse Kuvertüre zum Verzieren

 

Beschreibung:

Den Puderzucker vorsichtig schmelzen und karamelisieren (dauernd rühren bis der Puderzucker goldbraun geschmolzen ist. Nicht probieren wollen – Karamel ist sehr heiss!). Zum Karamelisieren den Zucker immer nur portionsweise in die heiße Pfanne geben, rühren bis dieser leicht braun und flüssig wird und dann auf diese Weise weitere Portionen zugeben, bis der gesamte Zucker geschmolzen ist. Mit dem Orangensaft ablöschen (Schneebesen und schnelles Rühren ist empfohlen), anschliessend die Sahne hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen und anschliessend bis zum Erstarren abkühlen lassen.

Idealerweise giesst man die Füllung in die Hohlkugeln bzw. Halbschalen und lässt diese dann über Nacht kalt stehen. Anschliessend mit geschmolzener Kuvertüre die Pralinen verschliessen und verzieren bzw. weiter umhüllen.

 

Kommentar: einfaches Einsteigerrezept

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