Kokos-Limetten-Zipfel
Für ca. 1 Lage weiße Hohlkugeln
Zutaten:
100 g Sahne
1 Bio-Limette
50 g Butter
400 g weiße Kuvertüre
4 cl Limoncello
200 g weiße Kuvertüre zum Verschließen
Beschreibung:
Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Saft und abgeriebene Schale der Limette unterrühren. Die Butter und die fein gehackte Kuvertüre untermischen und ggf. vorsichtig auf dem Herd nochmals erwärmen, bis sich die gesamte Kuvertüre aufgelöst hat. Zum Schluss den Limoncello zugeben und rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Auf unter 26°C abkühlen lassen und die Hohlkugeln damit bis max. 1 mm unter den Rand befüllen.
Die gefüllten Hohlkugeln über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Tag die weitere Kuvertüre temperieren, die Hohlkugeln zuerst verschließen und dann durch Tauchen umhüllen. Auf der Oberseite mit der Kuvertüre einen kleinen Zipfel formen und die Pralinen anschließen in einen Teller mit Kokoskrokant setzen. Auf Backpapier aushärten lassen.