Kokospralinen
für ca. 60 Pralinen
Zutaten:
200 g Sahne
50 g Butter
400 g weise Schokolade
250 g Kokosraspeln für die Füllung
ca. 100 g Kokosraspeln zum Umhüllen
Evtl. 60 geschälte Mandeln
Beschreibung:
Als erstes erwärmt man die Sahne und die Butter zusammen in einem Topf, dabei aber nicht kochen lassen.
Dann fügt man die Schokolade dazu und lässt sie sich langsam auflösen. Wenn sich die Schokolade komplett aufgelöst hat, fügt man die 250g Kokosraspeln dazu und rührt sie unter.
Die Masse abkühlen lassen, am besten für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Masse fest genug ist, um daraus Kugeln zu formen, kann es weiter gehen.
Aus der Masse Kugeln formen und nach Belieben evtl. noch eine Mandel in die Mitte einarbeiten.
Die geformten Kugeln in den Kokosraspeln wälzen. Fertig!
Vielen Dank an Frau Westermann für dieses Rezept.