Marc De Champagne Trüffel
für ca. 1 Lage Hohlkugeln Weisse Schokolade (entspricht ca. 63 Hohlkugeln)
Zutaten:
100 g Sahne
20 g Zucker
125 g Vollmilchschokolade
125 g weisse Schokolade
40 g Butterfett
70 ml Marc De Champagne
63 Stück Hohlkugeln Weisse Schokolade
200 g Vollmilchkuvertüre zum Überziehen
Beschreibung:
Die Sahne auf dem Herd zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre in kleine Stuecke brechen und unter Rühren in der Sahne auflösen und den Zucker zugeben. Anschliessend das Butterfett zugeben und unterarbeiten. Die Masse unter Rühren auf ca. 28C abkühlen lassen (kaltes Wasserbad hilft), dann den Alkohol zugeben. Die Masse gut verrühren oder mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Füllung in die Hohlkugeln giessen oder spritzen (je nach Konsistenz).
Die gefüllten Hohlkugeln kühl stellen bis die Füllung fest(er) wird und sich eine Haut an der Oberfläche bildet. Die Kuvertüre schmelzen und damit die Hohlkugel abdeckeln. Die geschlossenen Hohlkugeln etwas ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen und den Zucker in eine Schale geben. Die Kugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und anschliessend im Zucker wälzen. Die fertigen Marc de Champagne Trüffel auf einer Alufolie noch vollständig abkühlen lassen.