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Mokkapralinen

 

(ca. 25 Stück)

Zutaten:

100 g Sahne

250 g Zartbitter Schokolade

2 EL Instantkaffee Pulver

Metall-Pralinenkapseln

30 Schoko Mokkabohnen zum Verzieren

2 EL Kaffeelikör (falls vorhanden)

 

 

 

 

 

Beschreibung:

Die Sahne auf dem Herd zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke brechen. Das Kaffeepulver und die Schokolade in die Sahne geben, den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren auflösen. Auf ca. 35°C abkühlen lassen und dann den Kaffeelikör zugeben. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschliessend mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Die kühle Schokoladenmasse in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle geben, in die Metallkapseln füllen und mit den Schoko-Mokkabohnen verzieren.


Variante:

Alternativ kann die kühle Schokoladenmasse mit dem Spritzbeutel auch in Vollmilch-Hohlkugeln gefüllt werden. Anschliessend die Hohlkugeln mit Vollmilch-Kuvertüre verschliessen und abschliessend die gefüllten Hohlkugeln in Vollmilch-Kuvertüre umhüllen und auf dem Pralinengitter igeln oder aber in Puderzucker wälzen.

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