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Natürlich ist eine solche Mischung auch ohne die Blisterfolie machbar. Allerdings eignet sich die Masse nicht zum Spritzen in Hohlkugeln, da sie zu fest dafür ist. Hier sind offene Halbschalen oder selbst gegossene Pralinenhohlkörper die bessere Wahl.

Nougat-EierNougat-Ei aus der Blisterfolie

 

 

Zutaten

200g weiße Kuvertüre

ggf. 15g Kakaobutter

150g helles Haselnuss-Nougat

50g Vollmilch Kuvertüre

150g dunkles Haselnuss-Nougat

50g Zartbitter Kuvertüre

1 Blisterfolie Osterei

 

 

 

Beschreibung

Die weiße Kuvertüre temperieren und ggf. mit geschmolzener Kakaobutter dünnflüssiger machen. Mit der Kuvertüre die Blisterfolie dünn ausgießen, dazu jeweils einen Teelöffel Kuvertüre in jede Eihälfte eingießen und mit dem Löffel (oder dem Finger) verteilen, so dass die komplette Halbform dünn bestrichen ist. Nach dem Füllen die Folie kühl stellen (ggf. im Kühlschrank) und aushärten lassen.

 

Die Verarbeitung des Nougat mit der Kuvertüre ist für beide Sorten gleich, am besten arbeitet man mit zwei Schüsseln und bearbeitet beide Sorten parallel. Exemplarisch wird es für die helle Sorte beschrieben. Die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf maximal 35°C bringen. Vom Wasserbad nehmen und das klein geschnittenen helle Nougat unterrühren. Ggf. wieder vorsichtig im Wasserbad erwärmen auf maximal 30°C, bis sich das Nougat komplett aufgelöst hat. 

 

Wenn beide Nougat-Sorten flüssig sind, die Blisterfolie, die in der Zwischenzeit ausgehärtet ist, hervorholen und die Nougat-Massen einfüllen. Dabei je nach Wunsch rein helle und dunkle Eier oder gemischt helle und dunkel Füllungen kreieren. Nach dem kompletten Füllen die Folie bei ca. 15°C für 1 - 2 Stunden ruhen lassen. Sobald die Masse fest ist, die restliche weiße Kuvertüre erneut temperieren und die Unterseite der Eier verschließen.

 

 

 

 

Nougat-Ei aufgeschnitten 

 

 

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