Nougat-Mandel-Trüffel
für ca. 1 Lage Hohlkugeln Vollmilch (entspricht ca. 63 Hohlkugeln)
Zutaten
150 ml Sahne
50 ml Milch
60 g Butter
Vanilleschotenmark
300 g Nougat-Mandel-Masse
300 g Vollmilchkuvertüre
ca. 63 Hohlkugeln Vollmilch
nach Belieben andere Kuvertüre zum Verzieren
Beschreibung
Die Butter in der Milch/Sahne-Mischung schmelzen und das Vanillemark mit dem Nougat zugeben, zu einer homogenen Masse verarbeiten. Diese Masse in die Hohlkugeln füllen und erstarren lassen.
Die Öffnung mit geschmolzener Kuvertüre verschliessen und beispielsweise mit Schokostreuseln verzieren bzw. umhüllen, fertig sind die Nougat-Mandel-Trüffel. Das Rezept ist auch für Anfänger gut geeignet.
Vielen Dank an Frau Tamara Mössinger für diese Umsetzung der Nougat-Mandel-Trüffel.