Pfirsich-Maracuja-Pralinen
für ca. 1 Lage Hohlkugeln Zartbitter
Zutaten
1 Dose Pfirsiche (450 - 500g Abtropfgewicht)
200 g Puderzucker
50 g Maracujasirup
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone (ungespritzt)
ca. 63 Hohlkugeln Zartbitter
300 g Zartbitterkuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
Beschreibung
Die Pfirsiche grob zerkleinern.
In einem Topf Pfirsichstücke mit Puderzucker, Zitronenabrieb und dem Maracuja-Sirup aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Mischung anschließend im Mixer pürieren, bis die Pfirsiche komplett aufgelöst sind.
Sobald die Masse eine Temperatur unter 28°C erreicht hat, diese in einen Spritzbeutel geben und die Hohlkörper damit befüllen.
Die Kugeln können am besten verschlossen werden, wenn die Masse oberflächlich zumindest angetrocknet ist. Dazu die Pralinen am besten einige Stunden kühl stehen lassen.
Zum Verschließen die Zartbitterkuvertüre temperieren und mit einem Spritzbeutel jede Kugel verschließen und anschließend die gesamte Kugel mit der Kuvertüre überziehen.
Nach dem Trocknen der Oberfläche die weiße Kuvertüre ebenfalls temperieren. In einen Spritzbeutel geben, von dem eine winzige Ecke abgeschnitten wird. Damit ein feines Muster auf die Pralinen zeichnen.
Vielen Dank an Frau Tamara Mössinger für dieses Rezept.