Pistazienkugeln
(ca. 40 Stück)
Zutaten:
100g ungesalzene Pistazienkerne
50 g Puderzucker
200 g Marzipanrohmasse
4 EL Mandellikör
mind. 300 g weisse Kuvertüre zum Überziehen
Beschreibung:
Von den Pistazien etwa 20 Kerne zur Seite legen. Die restlichen mit dem Puderzucker gemeinsam fein mahlen. Das Marzipan zerkleinern, den Likör und die Puderzucker/Pistazienmasse zugeben und gut unterarbeiten. Aus der Masse kirschgrosse Kugeln formen. (Kalte Hände sind hier sehr vorteilhaft, kühlen in Eiswasser hilft.) Die Kuvertüre in kleine Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen, wenn nötig die Kuvertüre etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die beiseite gelegten Pistazienkerne grob haken und zum Garnieren bereitlegen. Die Kugeln in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf eine Alufolie setzen. Mit den gehackten Pistazienkernen garnieren. Die fertigen Pistazienkugeln noch ganz abkühlen und trocknen lassen.