Weitere Infos


Rotwein - Marzipan - Pralinen

(ca. 45 Stück)


Zutaten:

je 50 g dunkle und weiße Kuvertüre
120 g Vollmilchkuvertüre
50 ml Sahne
50 ml Rotwein
je 1 Prise gemahlener Zimt, Nelke und Ingwer
2 cl Rum
200 g Marzipanrohmasse
150 g Puderzucker
500 g dunkle Kuvertüre (70 % Kakaoanteil) zum Überziehen

 

Beschreibung:

Die drei Kuvertüresorten klein hacken. Sahne mit Rotwein aufkochen, mit Zimt, Nelke und Ingwer würzen.

Den Topf vom Herd nehmen. Alle Kuvertüre unter die heiße Rotweinsahne rühren und schmelzen lassen. Den Rum hinzufügen und kräftig umrühren. Die Masse kühl stellen und fest werden lassen.


Marzipanrohmasse klein schneiden und mit dem Puderzucker glatt verkneten. Auf einer Platte ausrollen und mit einem runden Ausstecher (1,5 cm Durchmesser) 45 kleine Böden ausstechen.

Die Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Kugeln auf die Marzipanböden spritzen. Die Pralinen 24 Stunden kühl stellen (nicht in den Kühlschrank).

Die dunkle Kuvertüre temperieren und die Pralinen damit überziehen. Kühl lagern.


Vielen Dank an Steffi für dieses leckere Rezept.
Nach oben