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Rumkugeln

(ca. 50 Stück)

 

Zutaten:


100 g Sahne
200 g Zartbitter Schokolade
4 EL Rum
50 g gemahlene Mandeln
200g Vollmilch Kuvert
üre
100 g Schokoladenstreusel

 

 

 

 

 

Beschreibung:

 

Für die Herstellung der Rumkugeln muss man als Erstes Sahne auf dem Herd zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Schokoladenstücke unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse vom Herd nehmen und den Rum und die Mandeln unterarbeiten. Die Sahne-Schokoladenmasse langsam unter anfänglichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, anschliessend im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde fest (!) werden lassen. Mit zwei Löffeln aus der Masse Stücke herausstechen und zu kleinen Kugeln rollen (etwa Murmelgroesse). (Kalte Hände sind hier sehr vorteilhaft, kühlen in Eiswasser hilft.) Die Kugeln auf eine Alufolie setzen und nochmals etwa 1 Stunde kalt stellen.

 

In der Zwischenzeit die Kuvertüre in kleine Stücke brechen und in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle (niedrige Energiestufe) schmelzen. Die Schokostreusel in eine Schale geben. Die Kuvertüre etwas abkühlen lassen, dann die Rumkugeln darin eintauchen, abtropfen lassen, anschliessend in den Schokostreuseln wälzen.

 

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