Tequila-Grenadine-Trüffel
für 1 Lage Carree-Halbschalen Zartbitter
Zutaten:
Füllung 1:
80 g Sahne
30 g Butter
250 g weiße Kuvertüre
50 ml Grand Manier Orangenlikör
Füllung 2:
70 g Sahne
20 g Butter
180 g weiße Kuvertüre
30 ml brauner Tequila
10 ml Grenadine
passende Pralinenaufleger oder 100 g dunkle Kuvertüre zum Verschließen
Beschreibung:
Die beiden Füllungen jeweils getrennt nach folgender Anleitung zubereiten: Die Kuvertüre klein hacken. Sahne kurz zum Kochen bringen und die Butter darin schmelzen. Die Sahne-Butter-Mischung über die Kuvertüre gießen und gut verrühren, bis die gesamte Kuvertüre geschmolzen ist.
Nach dem Abkühlen auf ca. 30° C in die erste Canache den Grand Manier zugeben und gut vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Bei der zweiten Füllung Tequila und Grenadine ebenso zugeben.
Beide Canaches ca. 30 Minuten kühl stehen lassen, bis sie leicht anziehen. Nun die erste Füllung in die Halbschalen spritzen. Dabei jede Schale etwas mehr als halbvoll auffüllen. Nochmals etwas stehen lassen, bis sich eine leichte Haut über der Canache bildet. Die zweite Füllung nochmals kurz verrühren, so dass sie wieder etwas flüssiger wird und dann jede Schale mit der 2. Füllung auffüllen.
Bei Verwendung der Pralinenaufleger nun die Aufleger auflegen, so dass sie an der Canache haften.
Im Falle des Verschließens mit Kuvertüre muss diese nun temperiert werden und dann jede Halbschale mit etwas Kuvertüre verschlossen werden. Als Verzierung bietet sich in diesem Fall ein kleines Stück Orangenzeste an.
Danke an Anja Lutz für dieses Rezept