Weitere Infos

Alkoholfreie Variante:
Anstelle des Bananenlikörs kann auch eine sehr reife Banane püriert und untergemischt werden.



Allgemeiner Hinweis:
Diese Pralinen sind besonders für Personen mit einem Hang zum Süssen geeignet. Durch die Banane bzw. den Likör kommt sehr viel Süsse in dieses Rezept.

Pralinen mit Creme de Banane


für ca. 1 Lage Hohlkugeln Vollmilch (entspricht ca. 63 Stück)


Zutaten:
300 g Butter
50 g Puderzucker
300 g Vollmilchkuvertüre
100 g weisse Kuvertüre
63 Hohlkugeln Vollmilch (1 Lage Hohlkugeln Vollmilch)
5 EL Bananencremelikör (Creme de Banane)

 

Beschreibung

Von der Kuvertüre 150g der Vollmilch und alle weisse Kuvertüre kleinhacken und schmelzen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Jetzt den Bananenlikör unterrühren. Anschliessend die geschmolzene Kuvertüre zugeben und untermischen.


Die Pralinenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Hohlkugeln damit füllen. Die gefüllten Hohlkugeln mit der restlichen, geschmolzenen Vollmilchkuvertüre verschliessen und überziehen.

Nach oben