Erdbeer-Joghurt-Trüffel
für ca. 2 Lagen Hohlkugeln (entspricht ca. 126 Hohlkugeln oder Halbschalen)
Zutaten
200 g frische Erdbeeren
ggf. etwas Zitronensaft
200 g Vollmilch-Kuvertüre
200 g dunkle Kuvertüre
80 g weiche Butter
100 g Natur- oder Vanillejoghurt
2 Lagen Pralinenhohlkörper
Beschreibung
Die Erdbeeren waschen, entstielen und pürieren. Wer keine Kerne mag, sollte die Erdbeeren dann durch ein feines Sieb streichen. Je nach Geschmack und Süßegrad der Erdbeeren etwas Zitronensaft oder Puderzucker zugeben und verrühren.
Die beiden Sorten von Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und Naturjoghurt dazugeben und gut vermischen. Anschließend die Erdbeermasse unterrühren. Die Canache ist danach recht flüssig, zieht aber nach einiger Zeit noch an und wird dann fester.
Die Canache ca. 1 Stunde abkühlen lassen und dann in die Hohlkörper abfüllen. Wer getrocknete Erdbeerstücke hat, kann die Pralinen damit noch verzieren oder mit etwas flüssiger weißer Kuvertüre ein Muster aufspritzen.