Lagerung von Pralinen
-> siehe auch: Haltbarkeit von Pralinen
Am besten lagert man Pralinen in einer verschlossenen Dose oder einem Karton mit Deckel in einem dunklen, trockenen und kühlen Raum. Die Temperatur sollte etwa zwischen 15 bis 18 Grad Celsius liegen. Da die Schokolade gerne andere Gerüche aufnimmt, sollte man möglichst keine stark duftende Gegenstände in der Nähe der Pralinen lagern. Falls dies unvermeidlich ist, empfiehlt es sich, die Pralinen in einer luftdicht verschlossenen Dose aufzubewahren. Bitte lassen Sie die Pralinen dann erst gut auskühlen und trocknen, da sich sonst schnell Feuchtigkeit niederschlägt, die dann im Extremfall zu Schimmelbefall führen kann.
Auf keinen Fall sollten Pralinen im Kühlschrank aufbewahrt werden, mit Ausnahme von sommerlichen Pralinen, die gut gekühlt genossen werden (z.B. Erdbeer-Joghurt-Trüffel).