Pistazien-Grand Marnier Pralinen
für ca. 1 Lage Hohlkugeln Zartbitter (entspricht ca. 63 Hohlkugeln)
Zutaten
300 g Marzipanrohmasse
100 Puderzucker
150 ml Grand Marnier (Orangenlikör)
80 ganze Pistazien (es werden 50 g gemahlen und 30 g ganze Pistanzien benötigt)
400 g Zartbitterkuvertüre
63 Hohlkugeln Zartbitter
Beschreibung
Von den Pistazien etwa 30g Kerne zur Seite legen. Die restlichen mit dem Puderzucker gemeinsam fein mahlen oder die gemahlenen Pistazien mit dem Puderzucker vermengen. Das Marzipan zerkleinern, den Likör und die Puderzucker/Pistazienmasse zugeben und gut unterarbeiten.Diese Masse in einen Spriztbeutel mit grosser (!) Lochtülle geben und die Hohlkugeln damit füllen.
Die Kuvertüre zerkleinern, schmelzen und die Hohlkugeln damit zuerst verschliessen und anschliessend überziehen. Auf die noch nicht ganz trockene Kuvertüre die Pistazienkerne zur Garnitur setzen und die Pistazien-Grand Marnier Pralinen ganz fest werden lassen.